「Axis Duo&門馬由哉Quartet?ギターが奏でるクラシックとジャズ?」

「クラシックとジャズを一度に、ギターの魅力に迫る!!」

4つの企画のうちの第一弾、
『Axis Duo&門馬由哉Quartet?ギターが奏でるクラシックとジャズ?』は、
その名の通り、ギターを通して様々なジャンルの音楽をお楽しみいただける演奏会です。
クラシックギターはあまりメジャーな楽器ではありませんが、実は様々なジャンルに多用される楽器なのです。
今回の公演は、第一部にギターデュオによるギターの本場スペインの曲を中心としたクラシック音楽の演奏を、
第二部はギター奏者の名曲を中心したジャズバンドの演奏をアーティスト独自のアレンジでお届けします。
全く違った雰囲気のコンサートを一度に味わえる本公演をお見逃しなく!
予定出演者
【第一部 Axis Duo(アクシス デュオ)】
昭和音楽大学音楽学部器楽学科 弦・管・打楽器コース4年の門馬由哉、
昭和音楽大学短期大学部音楽科 弦・管・打楽器コース卒業生の吉村太志の2人から成るクラシックギターデュオ。
2011年に結成し、第23回日本ギター重奏コンクール優勝した実力派である。
クラシックのみならず様々なジャンルの演奏でカフェ、レストランなどでも精力的に演奏活動を行ってきた。

【第二部 門馬由哉Quartet】
門馬由哉(ギター)、昭和音楽大学大学院の細川千尋(ピアノ)、
昭和音楽大学音楽学部器楽学科ジャズコース4年の荒山諒(ドラム)、ベースの横田健斗の4人から成るバンド。
個々に活躍している4人が集まり、2011年の昭和音大祭(本学学園祭)では独自のアレンジのジャズの演奏で会場を沸かせた。

様々な方面で活躍する昭和音楽大学の在校生、
卒業生を中心としたアーティスト達の魅力あふれる音楽をぜひお楽しみください!

アクシス門馬Q

日時:11月14日(水)18:30開場 19:00開演