こんにちは!
本番5月4日まで14日となりました。
学生たちは本番成功のため日々奮闘しております!
チケット情報といたしましては,
学生券は好評につき完売いたしました!ありがとうございます。
一般券はまだ数に余裕がございます。お早めにご購入くださいませ!
そして今回は題名の通り”マトリョミン”を紹介したいと思います!
マトリョミンとはテルミンの機能をマトリョーシカの中に収めたものです。
マトリョーシカの「マトリョ」とテルミンの「ミン」をとって、マトリョミンと名付けられました。
今回出演されます,テルミン奏者竹内正実氏により開発され、2000年に試作機、
2003年に量産モデルを発表しました。10年でおよそ5,000体を出荷しました。
テルミン同様,楽器には一切触れずに音を出すことができ、音域は4オクターブ以上。
わずかな演奏動作にも敏感に反応するため、演奏者の技量はいうまでもなく、
気質や心理状態までもが音にあらわれると言われています。

このようなマトリョミンのアンサンブル演奏を,マトリョミンアンサンブルグループMable & Daをお呼びして公演の中で多く演奏いたします!
学生たちの中で,どのような年代の方でも楽しめるような内容を考えました。
皆さまのご来場心よりお待ちしております!